医学院召开研究性教学研讨会

12月18日下午,医学院召开研究性教学研讨会。本次会议由龚卫娟副院长主持,校督导农医组组长黄祖六教授和校督导孙云教授、夏叶玲教授应邀参加了研讨会。

黄祖六教授就“研究性教学的实施策略”为与会的教师做了精彩的报告,要求青年教师要注重研究性教学所具有的问题性、过程性、开放性、能动性、独立性、超前性和参与性,能够因地制宜地结合所教授的内容,多种形式开展研究性教学;院党委副书记赵春丹同志介绍了医学院大学生研究性学习的组织与实施情况及取得的效果;人体解剖学教研室吴洪海主任就“局部解剖学研究性教学”介绍了教研室开展研究性教学的实施体会和经验。

研讨会上,与会的教师代表就医学院研究性教学的深入开展进行了热烈的讨论。