园植学院召开研究性与实践性教学示范交流会

为了进一步深化研究性教学内涵,提高全院教师对研究性教学重要性的认识,完善优化研究性教学的模式方法。2012年3月28日下午,园艺与植物保护学院举行了研究性与实践性教学示范交流会。3位教师结合所授课程特点,对开展研究性教学改革的思路、方案、主要经验和努力目标进行了示范交流;1名学生结合果树冬季修剪实训的收获和体会进行了汇报。自2006年以来,我院已对23门课程进行了研究性教学改革的探索与实践。本次会议对今后学院进一步推动研究性和实践性教学改革与探索具有很强的启发和示范作用。胡效亚副校长和教务处梁建生处长应邀出席了本次示范交流会,胡校长对我院教师开展研究性教学的课程内容、组织形式、研究性教学的模式以及考核方式等给予了较高评价,同时勉励我院在研究性教学的实践中要充分利用校内外资源,精心组织,稳步推进,扎实实施,并尽快形成成果。