医学院组织临床技能竞赛训练观摩
    4月9日下午,医学院组织即将参加第三届全国大学生临床技能竞赛(华东区)的同学开展了训练观摩。学院主要党政领导、临床医学院负责培训的老师以及实习同学、留学生现场观摩了训练。全国大学生临床技能竞赛是目前唯一一项医学类的国家级大学生学科竞赛,六名接受培训的同学是从我院2007级临床医学专业同学中经选拔确定的优秀学生。
    选手们在观摩现场逐项完成了胸穿、腹穿、骨穿、导尿、心肺复苏等多种临床操作。在老师和同学们目光的注视下,选手们虽然有些紧张,但还是有条不紊地按照临床工作的操作标准规范地完成了操作。指导老师及时的操作点评让选手和观摩的同学受益匪浅。大家都非常珍惜这难得的学习机会,在观摩现场围起了人墙。