当前栏目名2020
文学院召开研究性教学整体推进师生座谈会

 

 

 

    3月21日下午,文学院召开研究性教学整体推进师生座谈会。胡效亚副校长、教务处张清处长、文学院许建中院长出席座谈会。文学院2011级对外汉语专业全体同学,本学期该专业的四位专业课教师参加了座谈会。座谈会由文学院陈学广副院长主持。

    会上,胡效亚副校长充分肯定、积极评价了文学院在研究性教学改革方面所作出的探索和积极成效。他指出,研究性教学要突出自主性、问题性和实践性。从学生的角度看,要改变应试教育模式所形成的学习方法和学习态度,注重主动学习、带着问题学习,注重情感的培养和智力的发展,要突出对知识、概念形成过程的探究和体验,而不仅仅是知识本身的学习。从教师的角度看,研究性教学要注重发挥教师的主导和引导作用,要激发学生的学习兴趣,引导学生自主学习和自我发展,培养学生的自学能力,要结合专业实践活动培养学生提出问题、分析问题和解决问题的能力。在教学评价和考核方面,要注重对学生能力的考核。

    许建中院长和陈学广副院长就文学院在整体推进2011级对外汉语专业研究性教学改革方面所作出的工作努力以及即将采取的措施进行了总结和说明。与会同学与与会领导和任课老师做了深入交流和互动。

    文学院2011级对外汉语专业是2012年扬州大学首次确定的整体推进研究性教学改革的专业。自2012年秋季学期以来,该专业的9门专业课程先后进行了研究性教学改革探索。

 

 

(编辑:
分享到
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统