机械工程学院 “卓越工程师班”顺利完成暑假企业学习

2013年暑假期间,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师班”38名同学和4位指导教师,克服高温酷暑,分别到扬力集团公司、扬州锻压机床集团有限公司、江苏金方圆数控机床有限公司、扬州维邦园林机械有限公司等四家著名企业进行了为期一个月的企业学习。学习内容主要是板材加工设备的设计制造、质量控制、生产流程等方面的理论与技术。卓越班企业学习过程得到了相关企业的大力支持。我院曾励教授、陈健副教授、周建华副教授、竺志大高工等四位教师在联系企业、现场指导、学生管理等方面做了大量工作。本次企业学习,学院为每位卓越班同学购买了短期意外伤害保险。卓越班同学经过这次企业学习,不仅加深了对已学知识的理解,也开拓视野,坚定了将自己塑造成为卓越工程师的信念。