当前栏目名2020
关于举办扬州大学2016年教授观摩课活动的通知

扬大教务〔2016〕72

 

各学院,校机关各部门、各直属单位:
    为进一步巩固和加强教学工作中心地位,激发广大教师的教学热情,提升我校教师教学水平和教学能力,展示我校教授的教学风采,发挥教授的教学示范效应。学校决定开展2016年教授观摩课活动。现就有关事项通知如下:
    
一、主讲人要求

     1.主讲人条件:本校在职在聘具有教授职称,本年度承担本科生课程教学任务。有研究性教学专业的学院,优先推荐研究性教学专业授课教授。
    2.主讲人数:每个学院1名。

    二、观摩课组织
    1.观摩课以学院为单位进行组织。教学院长负责观摩课的组织、安排、落实等工作。

  2. 主讲教授须提交一门课程整体设计思路及观摩课教学PPT,以供示范分享。相关材料于1220日前发送至邮箱jsfz@yzu.edu.cn。学校给予主讲教授一定奖励。

   3.观摩课必须在学校规定时间内完成。观摩课以课堂教学的形式开展,具体内容与组织形式由主讲教授决定,鼓励研究性教学。

    4. 学院年龄在45周岁(2016930日前)以下的教师,应至少参加2次观摩课听课,其中须参加1次外院教授观摩课听课。

    5. 学院应根据学校安排,提前通知听课教师选择听课内容,听课教师须做好听课记录。每次观摩课结束后,教学秘书应做好听课人数的统计汇总工作。

    6.观摩课应尽量安排在容量较大的教室,需要调整上课教室的学院请及时与教务处教务科联系。

    7. 观摩课结束后,各学院应进行全面总结,进一步扩大观摩课活动的效果,促进全校教师教学水平的提升。总结内容包括本院观摩课的组织、宣传与计划安排以及观摩课的开展情况、教师听课和讨论交流情况、学生对教学的反映情况等,重点是活动成效以及进一步提高本院教学质量将要采取的措施等。观摩课总结材料须于2016年1231日前发送至邮箱jsfz@yzu.edu.cn
    
三、观摩课时间安排
    
全校2016年教授观摩课举办时间统一安排在14-15周(1128日至129日)。各学院填写《扬州大学2016年教授观摩课安排表》(见附件),于1115日前发送至邮箱jsfz@yzu.edu.cn 。联系人:谢俊,联系电话:87996140

  各学院要高度重视并认真组织本院的教授观摩课活动,并以教授观摩课活动为契机,促进教师之间的教学交流,进一步提高广大教师的教学水平。

 

    附件:扬州大学2016年教授观摩课安排表

 

                                                     扬 州 大 学

                                                     2016年1110

 

附件:扬州大学2016年教授观摩课安排表

(编辑:
分享到
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统