通知公告

学校举办“氢原子结构”教学研讨课活动
发布日期:2016-06-03浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

   531日下午,学校在物理学院举办氢原子结构教学研讨课活动。

  研讨课上,姜玉梅副教授运用已研究实践多年的“同伴教学法”,为青年教师展示了一堂生动的研究性教学示范课。姜老师精心设计课堂教学内容和师生互动环节,调动学生的学习兴趣,师生互动、生生互动良好,教学节奏把握恰当,课堂气氛热烈。课后研讨中,具有海外研学经历的青年教师结合本次研讨课,就经典教材的选取、引导学生主动思考、师生的课后交流等方面分享了自己的海外听课感悟。参加活动的青年教师一致表示研究性教学中,教师和学生需要投入大量的时间和精力,应根据不同课程的特点,寻找合适的研究性教学方式,让学生合理分配时间和精力,以取得研究性教学的整体成果。

  本次活动由教务处主办,物理学院承办。教务处、数学学院、化工学院、物理学院师生代表共60余人参加活动。




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学教务处 地址:江苏省扬州市大学南路88号 All Rights Reserved
邮政编码:225009 传真:0514-87971692 E-mail:jiaowu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统