学院教学

商学院市场营销专业开展“多元联动”的研究性实践教学
发布日期:2017-11-06浏览次数:字号:[ ]

营销助跑金花 联动精彩扬大

  商学院市场营销专业“多元联动”的研究性实践教学本学期又谱新篇。营销1401班《营销案例分析》课程的实践环节,以金花科技农场的营销实践项目为教学内容之一,通过校企携手紧密地合作,让同学们又真刀真枪地磨练了身手。

  在营销企划设计过程中,当同学们得知金花科技农场是由我们学校农学院的教授创建的产学研基地时,崇敬之心油然而生,感叹原来创业创新的故事就在自己身边。大家纷纷表示作为扬大人,当然要助力好自己人,那股干劲瞬间就爆表了。

  经过前期地多轮调研和反复的论证,几易其稿的营销企划方案,终于得到了校企双方的指导老师们地一致认可,同学们立即投入了组织实施,各小组活跃在社区校区,穿梭在大街小巷,互动在线上线下。大家及时互通信息,相互支援,配合默契,既鼓劲又较劲,不时爆出的小进展小成果,就引来QQ群中的一片喝彩。1020日的校运动会这种高人流的活动自然也不能落下,后勤组源源不断地提供宣传所需的农场赠品,宣传组负责吸引目标客户并现场宣传,不到3个小时就成功地吸引240多位优质的潜在客户加入金花科技扬州大学客户微信群。通过线上线下的各种立体宣传、多场有效的产品展示、好玩有趣地游戏等活动,让潜在客户近距离感知了产品的品质特点,显著地提高了金花科技农场品牌的知名度,明显增加了意向客户数量,取得了非常好的效果。

  为了让大家真正体验金花科技农场的魅力,同学们还策划组织了农场一日休闲游。10月29日,部分意向客户、商学院部分老师和营销1401班的同学一行前往位于世业洲的金花科技农场,在车上同学们用快板与歌曲的方式进一步简介了农场概况,一路充满了欢声笑语。抵达农场后由农场创建者——我校农学院博导冷锁虎教授带领大家参观,冷教授详细介绍了农场的各类无公害农作物、先进设施设备以及农场目前的发展情况、产品特色优势等等。商学院的老师们也和冷教授、杨教授针对农场的运营发展和未来规划互相进行了探讨交流,现场气氛十分热烈。大家在品尝了农场提供的特色农家菜以及品质优良的新鲜果蔬后,都赞不绝口,许多人纷纷下单购买,最后现场就实现了3000多元销售收入。

  至此,本项活动暂时画上了一个圆满的句号。不过师生们意犹未尽,在返回的车上还在热烈地讨论如何持续深入地开展“营销助跑金花”,让校企联动的研究性教学“精彩扬大”。

   

   

 




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学教务处 地址:江苏省扬州市大学南路88号 All Rights Reserved
邮政编码:225009 传真:0514-87971692 E-mail:jiaowu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统