教务动态

喜迎学校第三次党代会本科教学系列活动之三——卓越胜任力大讲堂
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

96日,教务处喜迎校第三次党代会本科教学系列活动之三—卓越胜任力大讲堂在教务处会议室举行。人文社科处处长秦兴方、国际合作与交流处处长秦旭应邀来我处分别作了题为“如何做好科学研究”“本科生国际化教育路径与思考”的报告,教务处处长张清作了题为“创新人才培养体系、培养一流本科人才”的报告。

秦兴方处长在报告中指出,做好科学研究要从发现问题、构建分析框架、搜寻佐证材料三个方面入手,并以扬州大学为例从学校招生规模、人才培养规格、培养方案规划,教学制度规则这四点进行了深入分析。秦旭处长从高等教育国际化评价原则和核心指标、我校国际化工作发展质态与存在问题、本科生国际化教育发展战略路径思考以及上海交通大学与美国普渡大学合作案例分析四个方面对我校本科生国际化教育中存在的问题进行了梳理,对发展路径思考做了分享。最后,张清处长从本科人才培养的质态描述、制度反思和现实状况、价值实现的目标与举措三个方面分析了如何更好的以学生为中心建设一流学科、打造一流专业、培养一流人才。

教务处全体同志参加了报告会。