教务动态

喜迎学校第三次党代会本科教学系列活动之四——“卓越胜任力提升如何可能”教学管理人员胜任力训练营
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

    

    9月20日上午,“卓越胜任力提升如何可能”教学管理人员胜任力训练营活动在扬州会议中心举行。江苏省教学管理研究会理事长、东南大学副校长金保昇教授应邀作题为“立德树人,砥砺前行,开创一流人才培养新局面”专题报告。副校长俞洪亮出席相关活动并讲话。

  金保昇以提出问题的形式,从“教与学的积极性如何进一步提高、教学管理机制如何进一步创新、研究型教学体系如何进一步落实、国际化进程如何进一步加快”等方面入手,分享了相应问题的解决思路和路径。金保昇强调,高校立身之本在于立德树人,只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。要进一步加强教师队伍建设,培养有学识有深度的好老师。报告拓展了教学管理工作新思路,与会人员深受启发,获益匪浅。

  俞洪亮指出,教学质量是高校生存的生命线,是建设一流大学的核心,高水平的教学管理队伍对教学质量的提高起着至关重要的作用。他强调,要充分利用各类交流学习平台,拓展视野,改革创新,不断提升教学管理水平,为学校创建高水平研究型大学奠定坚实的基础。

  在分组交流会上,与会人员各抒已见,就师资队伍建设、教学与科研等进行了热烈研讨。

  据悉,本次活动是教务处迎接校第三次党代会举办的系列活动之一,前期已举办“2017版本科人才培养方案审核工作会议”“卓越胜任力大讲堂”“以学生为本,培养一流本科人才,我的贡献是什么?”等系列活动。扬泰高校教师教学发展联盟成员单位,我校教务处、评估中心、设备处负责人,各学院分管教学的副院长,教务处科级以上干部50余人参加本次活动。




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学教务处 地址:江苏省扬州市大学南路88号 All Rights Reserved
邮政编码:225009 传真:0514-87971692 E-mail:jiaowu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统