通知公告

关于开展教育部在线教育研究中心“智慧教学试点项目”和“智慧教学之星”荣誉称号 申报工作的通知
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

各学院、各相关部门:

近年来,随着在线教育的快速发展,各个高校及相关教师正积极运用互联网工具和先进教学理念(如慕课、翻转课堂、雨课堂等)开展智慧教学试点实践。为了推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,表彰在智慧教学领域中做出突出成绩的优秀教师,营造积极开展智慧教学的良好氛围,进一步推动我国教育事业发展,教育部在线教育研究中心决定开展“智慧教学试点项目”以及“智慧教学之星”荣誉称号的评选工作。

现将我校申报工作有关事项通知如下:

一、评选办法

由教育部在线教育研究中心发起,以一年为周期组织评审。本次评选针对2018年 “智慧教学试点项目”以及“智慧教学之星”展开。

二、评选条件

“智慧教学试点项目”的评选条件如下:

1. 各学院教务部门或我校教育信息化工作部门,均可申报智慧教学试点项目;

2. 计划利用或已经利用包括雨课堂在内的智慧教学工具推进混合式教学探索与实践。

“智慧教学之星”的基本条件是:

1. 熟练运用新型教学理念和包括雨课堂在内的智慧教学工具,并取得良好的教学成果;

2. 在校内外积极推广新型教学理念和智慧教学工具。

三、申报程序

2018年5月25日前,登陆研究中心网站(www.rcoe.edu.cn)下载并填写《智慧教学试点项目申报表》或《智慧教学之星申报表》。

四、材料报送

《申报表》填好后,请提交至教务处教学研究科(联系人:郑珍珍,87971697),Word版电子文本发送至ydjiaoyanke@163.com,邮件标题“智慧教学试点项目申报(姓名+单位)”,“智慧教学之星申报(姓名+单位)”。若发现材料造假者,将取消参评资格。

五、材料评审

1. 教育部在线教育研究中心依照公开、公平、公正的原则进行评审;

2. 由教育部在线教育研究中心组织成立专家委员会,对申报材料进行评审;

3. 根据专家委员会最终评审结果,在中心官方网站公示“智慧教学试点项目”及“智慧教学之星”名单。

4. 评审公示结束后,中心将向获得“智慧教学试点项目”的院校授牌,获得“智慧教学之星”的教师将被授予荣誉证书。

 

                                                                                                                                                                                                                                     教务处

      2018年5月15日




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @ 2017 版权所有:扬州大学教务处 地址:江苏省扬州市大学南路88号 All Rights Reserved
邮政编码:225009 传真:0514-87971692 E-mail:jiaowu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统