当前栏目名2020
“缅怀革命先烈,重温入党誓词;体会改革成就,坚定育人使命”
——教务处评估中心党支部开展主题党日活动

10月9日—10日,扬州大学教务处评估中心党支部组织全体党员赴泰州开展主题为“缅怀革命先烈,重温入党誓词;体会改革成就,坚定育人使命”的党日活动。活动期间,大家先后参观了杨根思烈士陵园、中国人民解放军海军诞生地纪念馆和社会主义新农村建设的先进典型—祁巷村,并与黄桥中学开展支部共建以推进产学研合作。

在杨根思烈士陵园,党支部向特级英雄敬献花篮、鞠躬,表达了对烈士的深切怀念和崇高敬意,并在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家参观了英雄纪念馆,通过大量的烈士遗物、历史旧照,了解杨根思烈士从苦难童年到投身革命,保家卫国到勇于牺牲的光辉一生,回望了那段峥嵘岁月里的英雄篇章,切身感受了杨根思烈士不怕牺牲,勇往直前的革命精神,更加深刻领悟了“三个不相信精神”:不相信有完不成的任务!不相信有克服不了的困难!不相信有战胜不了的敌人!

在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,大家通过陈列的各种舰艇、飞机模型等实物以及文献图片和现代声光技术,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面了解了人民海军诞生与成长历史光辉历程,缅怀了老一辈无产阶级革命家和先烈们为创建我国海军所作的巨大贡献,深刻体会到当今国家稳定和人民幸福生活的来之不易。

江苏省首批次特色田园乡村—祁巷村,依托黄桥古镇红色旅游资源,把发展乡村旅游作为推动经济转型升级、农业结构调整、脱贫致富奔小康的主要抓手,探索出一条"唱乡村旅游歌,走绿色富民路"的发展路子。大家通过参观小南湖、新时代文明实践站、千亩杂粮景观基地等人文景观,了解了祁巷村特有的文化内涵。

此外,教务处评估中心支部与黄桥中学共同举行基层党支部结对共建、教科研合作共建及“教师教育实习基地”授牌仪式。签约仪式上,双方表示将通过“合作共建”这个纽带,在课程建设、学生培养、教育实习等方面开展深度合作,共同构建资源共享、优势互补的党建工作新格局。共建仪式结束后,大家还看望了正在黄桥中学教育实习的我校师范生,并勉励大家珍惜实习机会,勤于学习、勇于创新,在夯实专业基础的同时着力提高自己的实践技能,为今后走向社会奠定坚实的基础。



(编辑:教务处
分享到
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统