通知公告
关于组织2022年“蓝桥杯”校内选拔赛的通知

各学院、各部门:

“蓝桥杯”全国软件与信息技术人才大赛是已被列入全国高校竞赛排行榜的主要赛事之一。为了培养高校学生的自主创新意识和工程实践动手能力,激发在校大学生在软件及电子设计领域的学习和研究兴趣,增强学生在 IT 行业的就业竞争力,同时为2022年“蓝桥杯”全国软件与信息技术人才大赛初赛选拔优秀参赛选手,扬州大学特举办本届软件与电子设计大赛,现将具体事项通知如下:

1.参赛对象:

扬州大学各相关专业在校本科生。

2.参赛要求:

本大赛为软件设计、电子设计类大赛两种,软件设计考题为:蓝桥杯模拟考题,采用机考形式,为竞赛题型,不包含基础知识、基本理论。考试题型分为:结果填空;代码填空;编程序。电子设计类采用笔试,考题试题分为:原理图设计;程序编写与流程图设计;软硬件调试。

3.参赛组别:

①软件类:C/C++软件开发组、JAVA 软件开发组、Python 组;

②电子类:单片机设计开发组。

参赛学生可任选其一,但不能兼报。关于该大赛详细介绍,可见附件2,或访问网站 https://dasai.lanqiao.cn/

4.报名时间:

以学院为单位组织学生报名(信息学院以班级为单位),报名截止日期:2月23日请将报名表汇总后发至1156354524@qq.com;

5.校内选拔赛时间:

2月 26 日。请关注本大赛QQ群,如有变动,另行通知。

6.报名方式:

由各学院将报名人员信息(信息学院以班级为单位):学院、班级、学号、姓名、性别、参赛组别、联系电话等统计汇总后,电子版发至邮箱:1156354524@qq.com

7.大赛联系方式:

大赛交流、通知QQ群:398691613,欢迎参赛选手加入。

8.“蓝桥杯”大赛官方网址:

https://dasai.lanqiao.cn/,扬州大学“蓝桥杯”大赛QQ群号:398691613,请有意者加入该群或通过网站了解本次大赛相关信息。

 

附件:扬州大学“蓝桥杯”大赛报名表

                               务 处

2022年1月12日