图片新闻
教务处举办“体验式党史学习教育”主题党日活动

为丰富党史学习教育形式,践行学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,教务处评估中心支部于近日赴镇江丹阳总前委旧址开展体验式党史学习教育主题党日活动。

总前委旧址是邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家指挥解放、接管上海的前线总指挥部。支部全体成员在讲解员的带领下了解到:19494月下旬,渡江战役胜利后,由刘伯承、陈毅、邓小平、粟裕、谭震林五人组成的总前委从南京到达丹阳,在这里组织和指挥了上海战役,并从思想上、组织上、物资上、事务上为接管上海进行了紧张准备,使上海这座亚洲最大的城市完整地回到人民手中,取得了军事上和政治上的双丰收。随后,教务评估中心支部借助现场由支部书记吴锋同志给全体党员围绕“学习百年党史,培育时代新人”的党课,从总前委运筹帷幄、决胜千里的雄才大略和革命精神,鼓励全体党员要学有所思、学有所得、学有所悟,为了理想信念,一往无前。


支部全体成员赴东进红色军事拓展营地开展了茅山铁军红色文化军事拓展活动。活动通过当一次新四军,走一趟铁军路,身体力行体会铁军传承,通过我们都是神枪手、投掷手榴弹和发射迫击炮活动,体验铁军战斗生活。支部成员纷纷表示,拓展活动强健了我们的体魄、磨砺了我们的意志,激发了我们的热血和激情,提升我们团队执行力和综合战斗力。