图片新闻
学校召开实习学校校长论坛暨教育实习研讨会

 5月28日,学校在荷花池校区行政楼召开实习学校校长论坛暨教育实习研讨会,副校长俞洪亮出席会议并讲话。


 

 俞洪亮指出,师范教育是扬州大学的底色,多年来,学校充分发挥综合性大学办师范教育的学科和资源优势,持续推进师范教育改革,不断提升教师教育质量。他希望在强化“三位一体”协同育人、提高实践教学质量、深化师德教育、贯彻落实师范类专业认证理念等方面与扬州市教育局、实习学校进一步加强合作与交流。


  


 扬州市政府教育督导室副主任赵云充分肯定扬州大学对师范教育的重视和做出的贡献。他要求各实习学校将实习工作纳入常规工作中,做好管理和指导工作。赵云希望扬州大学进一步了解中小学教育教学工作的需求,将科研工作和基础教育实践相结合,将科研成果运用于中小学实践,更好地推进全市基础教育高质量发展。

 来自实习学校的近20余名校领导围绕“师范生教育实习、师范生培养环节的完善”等主题进行了热烈研讨。



 扬州市政府教育督导室领导、扬州中学、育才小学等近20所实习学校的校领导、教务处主要负责人、教育教学评估中心主要负责人、师范类专业所在学院分管教学院长、师范教育办公室全体人员共30余人参加会议。