图片新闻
学校召开本科教学工作会议

6月8日下午,学校在荷花池校区教学主楼二楼多功能厅召开本科教学工作会议,副校长俞洪亮主持会议并讲话。

俞洪亮指出,各学院要始终坚持本科教学中心地位,不断加强与其他职能部门的联系与沟通,建立长效灵活的工作交流机制,重点提升专任教师的“测评素养能力”,坚决维护教学秩序的稳定,不断提高本科人才培养质量。

俞洪亮强调,各学院要高度重视2021版人才培养方案的制(修)订工作,注重课程教学大纲内容的制定落实。要继续推动“双万计划”,加强对一流本科专业建设点的重视程度和投入力度,同时全力做好国家级一流本科课程的组织和申报工作。要以专业核心课程、公共基础课程等课程内容为研究重点,大力推进教材建设,提高教材编写数量和质量。此外,各学院要高度重视教学成果奖项目申报工作,在日常教学工作中不断总结经验、凝练做法,并不断完善本科教学制度体系,进一步提升本科教学在学校内涵发展中的地位。

会上,教务处主要负责人通报了本学期期中教学检查情况,部署了近期重点工作。各相关部门负责人进行交流发言。