图片新闻
我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中斩获佳绩

近日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行。经过激烈角逐,我校共获金奖2项、银奖2项、铜奖5项,刷新了我校在该项赛事上的获奖记录。党委副书记叶柏森、副校长俞洪亮参加活动并亲切看望参赛师生。

农学院《盘种餐——中国首创新式水稻生态秧盘》项目荣获主赛道初创组金奖,机械工程学院《柔脉医疗——下一代人工血管全球领导者》项目荣获国际赛道金奖;动物科学与技术学院 《老吴の猫——全国品种猫繁育机构领跑者》项目荣获主赛道初创组银奖,美术与设计学院《塘鲤智“绘”——打造美丽乡村彩绘文化的中国范式》项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道银奖;机械工程学院《精仪求精——曲面零件激光精密测量引领者》、农学院《慧眼识麦——全国首个优质小麦先检服务商》等2个项目获得主赛道铜奖,外国语学院 《点亮“一带一路”青年来华留学之路》、动物科学与技术学院 《“羊“光大道新型湖羊集约化福利养殖先行者》以及《牛犇犇—奶牛乳房炎新型防控方案的开拓者》等3个项目获国际赛道铜奖。

自去年12月大赛启动以来,学校高度重视、积极动员,得到了各学院的广泛参与和支持,全校共有926支项目团队报名参赛。在今年8月举行的江苏省决赛中,师生团队克服新冠疫情带来的影响,获得一等奖5项、二等奖5项、三等奖4项的好成绩。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。第七届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛,大赛自2015年创办以来,已成为我国深化创新创业教育改革的重要载体、实现世界大学生创新创业梦想的舞台、中外人文交流的平台。

本次大赛不仅是一场全国高校学子创新创业项目成果的角逐和展示,更是我校同学践行“坚苦自立”校训的检验。学校将继续以“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的大赛理念为引领,增强大学生创新创业能力,磨练创新创业的精神品质,实现大学生创新创业的梦想。