图片新闻
学校召开本科教学工作会议

12月7日,学校在荷花池校区召开本科教学工作会议,副校长俞洪亮主持会议并讲话。

俞洪亮指出,相关部门及各学院及要认真学习贯彻落实学校第五次本科教学大会精神,深刻领会学校未来五年本科教学工作的指导思想和总体目标,围绕主要发展指标,抓住工作中的重点任务和关键环节,不断提高学校本科人才培养能力。

俞洪亮指出,要进一步明确学校本科人才培养的总体目标,将立德树人的根本任务落实到实际工作当中。教务处等相关部门要科学组织谋划,进一步聚焦内涵发展,继续加大专业建设投入,探索深度融合多学科知识元素的“微专业”建设;要深度思考课程重点和课程形态的变化,着力构建好分级分类的课程体系;要重构研究性教学和实践性教学体系,规范教研制度,将问题作为教学工作的起点,结合各类实践教学活动,促进教学内容更新,推进课堂教学改革。

俞洪亮强调,要拓宽工作思路,将本科教学节作为展示卓越教学成果、卓越学业成绩和卓越管理成效的平台,开展形式多样的活动,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,厚植本科教学质量文化。

会上,教务处主要负责人通报了本学期期中教学检查情况,部署了近期重点工作,相关部门负责人进行交流发言。

团委、评估中心、国际处、学工部(处)、设备处、海外教育学院、图书馆等部门负责人、各学院分管教学院长,教务处科级以上干部参加本次会议。