学校举办第二期智慧教室使用培训会活动

近日,学校分别在瘦西湖校区和扬子津校区举办了三场智慧教室使用培训会,共50余名教师参加了本期培训会。

本次培训主要对智慧教室在教学中的实际应用,特别是分组投屏、课程录制、班牌预约等功能进行了详细介绍。参训教师通过现场观摩、实地体验和应用操作,了解了多终端内容投屏、广播、比较、批注的在课堂教学中的使用方法。

与传统教室相比,智慧教室内配备硬件设施便于学生开展小组讨论,师生可以通过多屏幕终端实时展示、比较、深化学习研讨成果,有利于增进师生互动,活跃课堂气氛,提升教学效果。

本次活动由教务处主办,旨在推动学校智慧教室常态化使用,提升全校教师信息化素养,应用促进信息技术与教育教学的深度融合,助推教学方法和手段的改革,丰富教学模式,从而进一步提高我校本科教学质量。