我校学子在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

日前,由教育部国际合作与交流司指导,中国仿真学会、中共湖州市委、湖州市人民政府、西门子(中国)有限公司联合主办的教育部2021年第十五届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在线上举行。由我校郭志波、夏梅珍老师指导的信息工程学院(人工智能学院)学生王宇晗、覃益波、沈敏胤组队参赛。经方案评审、线上答辩两个环节,团队以优异成绩荣获智能产线与协作机器人方向一等奖,郭志波、夏梅珍老师获评为优秀指导教师。

本次比赛,我校共有12支队伍、35名同学分别参加了离散行业自动化方向、数控数字化双胞胎-虚拟调试方向、智能产线与协作机器人等方向的初赛,获得省赛和全国初赛特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项。